Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 13 декабря 2016 г.

Пациент на дыбе
471 просмотр

Кажется, все-таки дело сдвинулось с мертвой точки – будет проще получить обезболивающие. Министерство здравоохранения РФ планирует смягчить требования по выписыванию двух комбинированных лекарств, которые требуются пациентам, страдающим от хронических болей. Эти препараты содержат малое количество опиоидов. Кроме того, они скомбинированы таким образом, что очень трудно доступным способом извлечь из них наркотик и невозможно их немедицинское применение. Изменения в законодательстве позволят не обеспечивать специальные трудновыполнимые требования по хранению и перевозке этих обезболивающих. Как бы то ни было, принцип «потерпите боль, не развалитесь» сам, похоже, понемногу разваливается.

Про онкологических больных столько сказано, столько трагедий случилось, столько наших сограждан ушли в муках, что повторять бессмысленно. Но боль, притом трудновыносимую, испытывают ведь не только при онкологических заболеваниях и даже не только при заболеваниях, и при лечебных и диагностических процедурах. В цивилизованных странах давно уже стараются во всех случаях избавить пациентов от болезненных ощущений. У нас вроде тоже наметилось движение к этому. Однако, как ни странно, большей частью за избавление от мук приходится платить.

Самые болезненные процедуры – «скопии»: цитоскопия, бронхоскопия, гастроскопия и, может быть, самая мучительная – колоноскопия.

Тот, кому приходилось подвергнуться гастроскопии, знает, что это за испытание. А уж колоноскопия – просто ад. Поэтому странно было услышать от бывшей соотечественницы недоумение, как это ни разу в жизни не пройти колоноскопию, чтобы выяснить, что там происходит в кишечнике. Говорила она об этом так легко, как будто колоноскопия – что-то вроде того, как на рентгене посмотрят. Ей делали два раза – ничего страшного. А уж гастроскопия – вообще вроде как раскрыть рот, чтобы доктор заглянул в горло. Между тем при гастроскопии лезут кишкой в пищевод, а при колоноскопии – через анус в кишечник.

В дальнейшем выяснилось, что бывшей соотечественнице проводили эти пыточные процедуры под наркозом. Понятно, что она ничего не почувствовала. У нас это делают под лозунгом «Христос терпел, и нам велел», так что решиться на такое можно только под страхом смерти. Тем более у нас традиционный страх перед наркозом. Хотя современный наркоз кардинально отличается от того, что было.

В США, Израиле, Германии, да много где гастроскопию и колоноскопию давно проводят только под анестезией. В России в последние годы можно тоже избавить себя от мучений при этих процедурах, если есть деньги. Частные клиники обеспечивают полный комфорт в таких случаях. Стоит, правда, дорого. Несколько лет назад одна знакомая прошла гастроскопию в известном коммерческом медицинском центре – заплатила 8 тыс. руб. Ничего не почувствовала и даже засомневалась, делали ей что-нибудь или просто усыпили и написали заключение. Другая знакомая уже в этом году обратилась в государственный институт, где можно было получить платную помощь. Там это стоило дешевле – 4 тыс.

Расценки на колоноскопию выше – на сайтах разных коммерческих медицинских центров цены доходят до 10 тыс. Попалось даже предложение взять кредит для этого. И ведь возьмешь, как почитаешь впечатления тех, кто решился на эту процедуру без анестезии. Одна женщина на форуме так и написала: «20 минут ада».

Почему анестезия при гастроскопии, колоноскопии и прочих подобных мучительных исследованиях не входит в программу обязательного медицинского страхования? Не хватит финансовых средств?

На вопрос, сколько стоит анестезия, немецкий доктор ответил: «Нисколько». Потом подумал и сказал: «Может быть, в России гастроэнтерологи и проктологи не владеют навыками анестезии, и приходится приглашать анестезиолога. Тогда дороже. В Германии же врачи, проводящие гастроскопию и колоноскопию, сами делают и анестезию». То есть сама по себе анестезия не может быть большой финансовой нагрузкой для лечебного учреждения.

Обезболивание не может и не должно быть привилегией, доступной лишь состоятельным пациентам. Это не индивидуальная медсестра, не комфортные условия, не отдельная палата, не питание из ресторана. Раз уж началось движение в сторону милосердного отношения к больным, может быть, страховые компании, которые объявляют себя адвокатами пациентов, озаботятся недорогим избавлением своих подзащитных от бессмысленных страданий.

Ада ГОРБАЧЕВА


  Вся пресса за 13 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт